В корзине товары отсутствуют

Каталог


Популярные теги

Полезная география


Поиск по каталогу

Наименование или код товара:

Наличие товара:
Цена:
от до
Группа товара:
Сортировка результатов:
 



Главная страница » Новости » На входе в Исаакий...

На входе в Исаакий...

13.01.2012
Тематика: Новые объекты

На входе в Исаакий...
В преддверии Рождественских торжеств, в крупнейшем православном храме Санкт-Петербурга – Исаакиевском соборе - была создана специальная входная зона, призванная сберечь один из прекраснейших символов города от пронизывающего питерского ветра и всеразрушающей слякоти. Изготовление и монтаж грязезащитных покрытий выполнили специалисты нашей компании.

 

Оборудование грязезащитными покрытиями входных зон и помещений на объектах культурного и исторического наследия, которыми славится на весь мир Санкт-Петербург, каждый раз можно назвать работой «от кутюр». Обязательно - индивидуальный проект и всегда – огромная ответственность.

 

Входной тамбур в Исаакиевский собор
Более чем за 15 лет специалистами нашей компании накоплен огромный опыт по оборудованию блистательных дворцов, величественных храмов, музеев, театров, старинных особняков – сегодня эти знания и навыки позволяют решать даже нестандартные задачи быстро и эффективно.

 

Один из последних объектов – новая входная зона в Исаакиевском соборе. Бывший Главный Кафедральный собор Российской империи занимает четвертое место в мире по величине, в нем одновременно могут находиться 12 тысяч человек. Сегодня собор имеет статус музея; зарегистрированная в июне 1991 года церковная община имеет возможность совершать богослужения по особым и праздничным дням.

 

Специфика здания и богатство внутреннего убранства требуют повышенного внимания к поддержанию температурного режима, сохранению тепла и определённого уровня влажности, что диктует и особые требования к оборудованию входной зоны. В конце прошлого года был сделан стеклянный тамбур, создающий дополнительную преграду оттока тепла на входе в собор. После консультаций со специалистами нашей компании, чтобы поставить барьер для уличной грязи и слякоти, в тамбуре было решено уложить эластичную модульную решетку Leijona. Сделать это нужно было максимально бережно, чтобы не оставить лишних следов на исторических гранитных плитах. С помощью алюминиевых порогов грязезащитная решетка была надежно закреплена «без единого гвоздя».

 

Модульная решетка Leijona на входе в Исаакиевский собор
Долгосрочное сотрудничество - с конца прошлого века - с Музейным комплексом «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» (а это, кроме Исаакиевского, еще 3 петербургских собора – Смольный собор, храм Спаса на крови, Сампсониевский собор) – предмет особой гордости и заботы наших специалистов. Они ведут эти проекты не один год, знают на практике все тонкости и особенности «работы» с «материалом», полностью поддерживая принцип сохранения историко-культурного наследия – «Сохраненное равно приобретенному».
 
Отдел рекламы и информации
Контакт Интернейшнл АО
Фото Контакт Интернейшнл

поделиться             

← предыдущая новость   следующая новость →

Лидеры продаж

Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Используется в прихожих, вестибюлях, входных тамбурах. Применяется для изготовления модульных ковров с орнаментом или логотипом.

 
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, является оптимальным по сочетанию “цена/качество” и хорошо зарекомендовало себя в российских условиях. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Это изделие является лидером продаж и пользуется повышенным спросом. Наиболее популярный цвет.