В корзине товары отсутствуют

Каталог


Популярные теги

Полезная география


Поиск по каталогу

Наименование или код товара:

Наличие товара:
Цена:
от до
Группа товара:
Сортировка результатов:
 



Главная страница » Новости » "Кросо" – впервые в Olympic Plaza

"Кросо" – впервые в Olympic Plaza

03.09.2010
Тематика: Новые объекты

В сентябре этого года специалисты нашей компании впервые применили грязезащитное покрытие Кросо на входе в недавно построенный Торгово-развлекательный центр Olympic Plaza (Николаевский пассаж), возведенный на месте знаменитых Невских бань - на пересечении улиц Стремянной и Марата.

 

Площадь ТРЦ - 13 тысяч кв. м. Цокольный этаж отдан под паркинг, четыре этажа займет торговля, на двух верхних уровнях расположился фитнес-центр Olympic с бассейном. Таким образом, этот объект станет местом довольно интенсивного трафика, поэтому оборудованию входа было уделено самое пристальное внимание – входная зона выполнена по всем правилам грязезащиты.

 

Первый удар грязи примет на себя модульный ковер Leijona, высотой 25 мм, серого цвета, уложенный в приямок снаружи помещения. В наших питерских погодных условиях: перепады температур, высокая влажность, «соленая слякоть» в межсезонье, - как показала многолетняя практика, только финская Leijona способна достойно выдерживать такие «нечеловеческие» нагрузки.

 

Чистящая система Кросо
А вот в тамбуре – пространстве между двумя входными дверями, которое фактически уже является внутренней частью помещения, было решено использовать наборное покрытие «Кросо», поверхность которого представляет собой чередование резиновых полос и металлических скребков. Покрытие этой марки в Петербурге укладывается нашими специалистами впервые. Наша компания решила включить его в свою программу в дополнение к уже завоевавшим большую популярность модульным системам Nuway, производства Forbo Group. В отличие от последних Кросо производится в России.

 

Компания «Kroso» была создана в Чехии в начале 90-х годов. Основным направлением деятельности является производство грязезащитных покрытий. С 2003 года покрытия стали производить и в России, при этом качество покрытия в полной мере соответствует высоким европейским стандартам. Именно поэтому компания «Контакт Интернейшнл» приняла решение предоставить возможность выбора своим клиентам в пользу экономичного варианта – Кросо.
Входная зона в Николаевском пассаже

 

По желанию заказчика и в зависимости от условий эксплуатации объекта чистящая система Кросо может быть собрана из нескольких вариантов чистящих элементов с различной поверхностью и представлять собой чередование не только металлических скребков и резиновых полос, но и щеток, и ворсовых вставок нескольких цветов.

 

Возвращаясь к входу в Николаевский пассаж, стоить сказать и о третьей зоне грязезащиты, которую неизбежно должен будет пересечь каждый входящий, так как она «вытекает» из дверного пространства – это комбинированная ковровая дорожка Coral Duo, завершающая процесс очистки подошв обуви входящих и придающая гармоничную законченность всей входной зоне.

 

Стоит отметить, что в последние годы наши заказчики выбирают именно такой, рекомендованный специалистами еще много лет назад, «многоступенчатый» вариант оборудования входных зон – особенно в местах с большой посещаемостью. Это не только функционально, но и красиво: достойный вход сразу формирует то самое, первое, правильное впечатление об объекте, которое складывается у посетителя именно на пороге. А, может, еще и потому, что зимы у нас стали суровее, а слякоть грязнее - и «полумерами» (одним чистящим ковром на входе) уже не спастись...
 
Отдел рекламы и информации
Контакт Интернейшнл АО
Фото Контакт Интернейшнл

поделиться             

← предыдущая новость   следующая новость →

Лидеры продаж

Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Используется в прихожих, вестибюлях, входных тамбурах. Применяется для изготовления модульных ковров с орнаментом или логотипом.

 
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, является оптимальным по сочетанию “цена/качество” и хорошо зарекомендовало себя в российских условиях. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Это изделие является лидером продаж и пользуется повышенным спросом. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.