В корзине товары отсутствуют

Каталог


Популярные теги

Полезная география


Поиск по каталогу

Наименование или код товара:

Наличие товара:
Цена:
от до
Группа товара:
Сортировка результатов:
 



Главная страница » Новости » Петергоф готовится к высокому сезону

Петергоф готовится к высокому сезону

15.03.2012
Тематика: Новые объекты

Петергоф готовится к высокому сезону
Специалисты нашей компании закончили укладку модульных грязезащитных покрытий в Большом дворце в Петергофе. Ведь совсем скоро туристические потоки вновь хлынут в один из самых роскошных дворцово-парковых ансамблей под Петербургом, центром которого и является Большой дворец. Сотни тысяч людей будут восторгаться ослепительной позолотой Танцевального зала, живописными плафонами на потолках, строгими апартаментами периода классицизма, дубовыми резными панно кабинета Петра I, созданными еще при его жизни и, конечно, наборными паркетами из разных пород ценной древесины.

 

Чтобы возрождать и беречь все это великолепие, необходимы не только героические усилия реставраторов (реставрационные работы в музее-заповеднике постоянно ведутся с 1946 года) и терпеливый труд работников музея, но и меры защиты от разрушающего воздействия внешней среды. В этой связи в настоящее время уличная грязь и влага является одним из самых негативных факторов. Учитывая, парковое расположение дворца, не сложно догадаться, что посетители даже в хорошую погоду гарантированно оставят на наборном паркете «следы» гравийных дорожек, по которым так приятно гулять...

 

Март в Верхнем парке Петергофа
Эта музейная проблема существовала всегда и решалась с помощью бахил: не так давно это были довольно неудобные войлочные «тапки», которые выдавались на входе, их можно было запросто «потерять», особенно если одеть на обувь на каблуках, теперь - это стандартные одноразовые бахилы. Так или иначе, «раздевалка» для обуви – помещение для обязательного ритуала во многих музеях.

 

В Большом Петергофском дворце оно занимает довольно просторный вестибюль, куда входят посетители в уличной обуви, надевают бахилы и уже с чистыми подошвами начинают знакомство с музеем. Логичным решением является создание в этой зоне хорошей системы грязезащиты – чтобы уже точно не оставить шансов крупной грязи, песку и влаге проникнуть дальше. Одним из важных требований к такой системе в данном случае является удобство в обслуживании, т.е. возможность быстрой и легкой окончательной уборки.

 

Грязезащитное покрытие Leijona
Выбор был сделан в пользу модульного грязезащитного покрытия Leijona, элегантного серого цвета. Ковер общей площадью 23 квадратных метра был уложен в помещении, где посетители надевают бахилы. Высота модулей ковра - 20 мм – означает его прекрасную «вместимость» и является в данном случае гарантией того, что даже большое количество песка и гравия, принесенных на подошвах в ненастную погоду «задержится» в ячейках ковра.

 

В этом году в Большом Петергофском дворце специалистами нашей компании были также установлены грязезащитные покрытия Leijona и на главном входе, и двух служебных, что, безусловно, сыграет существенную роль в сохранении интерьеров. Сотрудничество нашей компании и Государственного музея-заповедника «Петергоф» длится уже около 15 лет, что подтверждает эффективность, надежность и эстетический уровень реализуемых нашими специалистами проектов.
 
Отдел рекламы и информации
Контакт Интернейшнл АО
Фото Контакт Интернейшнл
Теги: Leijona, Музей

поделиться             

← предыдущая новость   следующая новость →

Лидеры продаж

Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Используется в прихожих, вестибюлях, входных тамбурах. Применяется для изготовления модульных ковров с орнаментом или логотипом.

 
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, является оптимальным по сочетанию “цена/качество” и хорошо зарекомендовало себя в российских условиях. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Это изделие является лидером продаж и пользуется повышенным спросом. Наиболее популярный цвет.