В корзине товары отсутствуют

Каталог


Популярные теги

Полезная география


Поиск по каталогу

Наименование или код товара:

Наличие товара:
Цена:
от до
Группа товара:
Сортировка результатов:
 



Главная страница » Новости » Весеннее обновление в Казанском соборе

Весеннее обновление в Казанском соборе

14.04.2014
Тематика: Новые объекты

Весеннее обновление в Казанском соборе
Среди соборов и храмов Петербурга, где специалисты нашей компании создавали грязезащитные зоны, наряду с Исаакиевским собором, Храмом Воскресения Христова на Крови (Храм Спаса-на-Крови), Троицким собором Александро-Невской лавры, Смольным собором - Казанский кафедральный собор, памятник русской воинской славы и выдающийся образец архитектуры русского классицизма. Расположенный на Невском проспекте он является одним из самых посещаемых храмов не только верующими, но и многочисленными туристами.

 

Наше сотрудничество с Казанским кафедральным собором продолжается с 2005 года. Этой весной состоялась «плановая» замена 50 квадратных метров чистящего покрытия Coral Duo серого цвета на самом входе и в зоне свечного киоска, где практически каждый посетитель задерживается, чтобы купить свечи, различные церковные предметы, подать записки. Ковры, лежащие здесь, берут на себя серьезный удар уличной грязи, их предназначение - максимально очистить подошвы входящих от слякоти и песка.

 

Казанский собор - у свечной лавки
С такой двойной задачей способно справиться только покрытие Coral Duo, представляющее собой комбинацию полос жесткого (Coral Brush) и мягкого (Coral Classic) ворса, между которыми расположены жесткие абразивные нити. Эластичная, водонепроницаемая подложка дает возможность комфортно передвигаться по не очень ровной поверхности старинных мраморных и гранитных плит, в то же время защищая их от дальнейшего разрушения.

 

На сегодняшний день вряд ли можно найти ковру Coral Duo достойного конкурента среди ворсовых грязезащитных покрытий, способного так долго, эффективно и стойко выдерживать капризы петербургской погоды, колоссальный людской трафик, и при этом выглядеть достойно и элегантно. Вместе с благодарностью Казанскому собору за его выбор, можно уверенно сказать, что внутреннее убранство храма защищено от разрушительного воздействия уличной грязи и влаги наилучшим образом.

 

Казанский собор - на входе
Краткая справка:
В 1799 году императором Павлом I был объявлен конкурс на проект нового собора. Император пожелал, чтобы строящийся храм был похож на Собор Святого Петра в Риме. Воплощением этого пожелания стала грандиозная колоннада из 96-и колонн. Собор был построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах архитектором А. Н. Воронихиным для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. После Отечественной войны 1812 года приобрел значение памятника русской воинской славы, здесь был похоронен полководец М. И. Кутузов и помещены ключи от взятых городов и другие военные трофеи. В 1932 году превращен в Музей истории религии и атеизма, с 1991 года действующий храм, несколько лет сосуществовавший с экспозицией музея. С 2000 года — кафедральный собор Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви. Собор дал название Казанской улице, Казанскому острову в дельте Невы и Казанскому мосту на пересечении Невского проспекта и канала Грибоедова.
 
Отдел рекламы и информации
Контакт Интернейшнл АО
Фото Контакт Интернейшнл
Теги: Coral, Храм

поделиться             

← предыдущая новость   следующая новость →

Лидеры продаж

Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Используется в прихожих, вестибюлях, входных тамбурах. Применяется для изготовления модульных ковров с орнаментом или логотипом.

 
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, является оптимальным по сочетанию “цена/качество” и хорошо зарекомендовало себя в российских условиях. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Это изделие является лидером продаж и пользуется повышенным спросом. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.