В корзине товары отсутствуют

Каталог


Популярные теги

Полезная география


Поиск по каталогу

Наименование или код товара:

Наличие товара:
Цена:
от до
Группа товара:
Сортировка результатов:
 



Главная страница » Новости » Dress-code парадных лестниц

Dress-code парадных лестниц

25.06.2012
Тематика: Новые объекты

Dress-code парадных лестниц
Грязезащитный ковер на лестнице дополняет, украшает и бережно хранит шикарные мраморные ступени лестниц бывших петербургских особняков и дворянских домов. Пример хорошего сочетания старинных стилей и современных материалов – ворсовые грязезащитные ковры Coral Brush Activ вишневого цвета на парадной лестнице в бывшем доме князя К.А.Горчакова, ул. Большая Монетная, д.19 (в настоящее время – здание администрации Петроградского района Санкт-Петербурга).

 

186 квадратных метров ковра Coral Brush Activ на специальной пожароустойчивой подложке FR (Fire Resistant) ушло на мраморные ступени и лестничные марши трех этажей.

 

Ступеньки от кутюр
Полукруглые ступени и «винтовые» повороты, переходы требовали к себе творческого подхода настоящего кутюрье, безупречной «выкройки» и нестандартных технических решений в процессе укладки. Нужно было вырезать не просто части ковра, но и аккуратно спрятать стыки под ковродержателями - для этого требовалась ювелирная подгонка вручную по миллиметру. Каждая сложная ступенька – это индивидуальный «пошив».

 

Большого внимания требовал процесс закрепления ковра, т.к. лестница - это в любом случае потенциально травматичное место, а лестница с ковром тем более, если укладка выполнена небезупречно. На прямых участках дорожка закреплена еще старинными ковродержателями, там, где производился «раскрой», ковер стационарно закреплен – приклеен с помощью специальных составов Forbo.

 

Парадная лестница
Администрация Петроградского района – объект с высокой посещаемостью. Следовательно, вопрос качества и надежности покрытия столь же важен, как и высокопрофессиональная укладка, и гарантии. Популярность ковров Coral Brush Aktiv на рынке грязезащитных покрытий обусловлена их соответствием самым высоким эксплуатационным требованиям, в (что немаловажно) российских климатических условиях.

 

Что касается стиля: Coral Brush Activ на современной латексной подложке смотрится удивительно гармонично как в классических интерьерах 19 века, так и в новых дизайнерских проектах. А цвет «Вишня» в последнее время стал просто dress-кодом парадных лестниц Петербурга. Подобные объекты – это работа, которая дарит эстетическое удовлетворение от созданного, когда получается по-настоящему красиво… Укладка ковров в здании Администрации проводились в ночное время, чтобы минимизировать возможные неудобства в работе государственного учреждения.

 

Большая Монетная, д.19
Из истории объекта (ru.wikipedia.org): Дома №№ 17, 19, ул. Большая Монетная — комплекс домов князя К. А. Горчакова. В XIX веке участок сменил ряд владельцев. В 1880-х он принадлежал коллежскому асессору Ф. Ф. Отто и на нём находился обширный фруктовый сад с хозяйственными постройками. В 1891 году участок приобрела А. С. Слепцова, жена штабс-капитана. Для неё в 1893—1895 годах военный инженер Н. А. Архангельский построил дом № 17, использовав мотивы французского ренессанса. В 1898 году участок приобрёл князь К. А. Горчаков (сын А. М. Горчакова). Для него по проекту архитектора Р. А. Гавемана был построен трёхэтажный дом № 19 в стиле эклектики с использованием мотивов старой французской архитектуры, в то время как дом № 17 предназначался для дочери князя. Дом № 17 был реконструирован и расширен Р. А. Гавеманом в 1907—1910 годах. Между домами 17 и 19 в советские годы построили дом-перемычку, также под номером 19. В настоящее время здание занимает администрация Петроградского района Санкт-Петербурга.
 
Отдел рекламы и информации
Контакт Интернейшнл АО
Фото Контакт Интернейшнл

поделиться             

← предыдущая новость   следующая новость →

Лидеры продаж

Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Используется в прихожих, вестибюлях, входных тамбурах. Применяется для изготовления модульных ковров с орнаментом или логотипом.

 
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, является оптимальным по сочетанию “цена/качество” и хорошо зарекомендовало себя в российских условиях. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Это изделие является лидером продаж и пользуется повышенным спросом. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.