В корзине товары отсутствуют

Каталог


Популярные теги

Полезная география


Поиск по каталогу

Наименование или код товара:

Наличие товара:
Цена:
от до
Группа товара:
Сортировка результатов:
 



Главная страница » Новости » Прогулки по «Пассажу»...

Прогулки по «Пассажу»...

25.05.2011
Тематика: Новые объекты

Прогулки по «Пассажу»...
24 мая специалисты Контакт Интернейшнл закончили работы по обновлению модульных ковров во входных зонах универмага «Пассаж». Более 12 лет продолжается наше сотрудничество с одной из самых известных торговых галерей страны. Сколько «воды утекло» за эти годы, сколько тонн песка так и не смогли занести посетители на исторические мраморные полы галереи...

 

Сколько бы ни открывалось на Невском проспекте новых торговых центров: современных и шикарных, универмаг «Пассаж», всегда будет вне конкуренции – просто в силу своего исторического статуса, по праву рождения еще в 1848 году. Сюда приходят не только покупать, но и «побродить» (название универмага "Пассаж" происходит от французского "passer" – бродить) по 180 метровой галерее, полюбоваться интерьером, посмотреть и прицениться к работам художников, а иногда - быстро пробежать коротким и приятным путем с Невского на Итальянскую (или наоборот). "Пассаж" притягивает туристов, как магнит: здесь всегда можно выбрать сделанные со вкусом сувениры. За более чем полуторавековую историю «Пассаж» много раз перестраивался. Кроме магазинов здесь работали гостиницы, кофейни, бильярдные, анатомический музей, музей восковых фигур, панорамы, мастерские... В концертном зале устраивались вечера Литературного фонда. Здесь выступали И. С. Тургенев, Н. А. Некрасов, Ф. М. Достоевский, Н. Г. Чернышевский, Т. Г. Шевченко. В 1904-1906 годах работал Новый драматический театр В. Ф. Комиссаржевской. Далее до 1912 года здесь устраивались оперетты, затем работал театр "Комедия". В 1933 году "Пассаж" стал государственным универмагом. В 1934 году здание было частично перепланировано по проекту Н. А. Троцкого. Архитектором между галерей были устроены лестницы и мост-переход. В 1944 году сюда был переведён Блокадный театр, в 1959 году переименованный в Ленинградский драматический театр им. В. Ф. Комиссаржевской. В 1961 году в "Пассаже" открылся первый в СССР универмаг для женщин.

 

Вход в Лионский вестибюль
Эти старинные стены помнят многое и многих... Большинство согласится, что именно в «Пассаже» до сих пор ощущается какая-то неуловимая интеллигентная, истинно петербургская, ленинградская аура, которую удается сохранить, конечно, благодаря людям, работающим здесь.

 

1998 году, ко дню 150-летия открытия универмага, он был заново отреставрирован. К этому периоду относится и начало сотрудничества ТПФ «Пассаж» и Контакт Интернейшнл. Наши специалисты оборудовали тогда все входы Пассажа грязезащитными модульными  покрытиями Leijona: центральный и боковые входы с Невского проспекта, выход на Итальянскую улицу.

 

Лионский вестибюль
Работа на таком объекте – это большая честь и ответственность. «Пассаж» требует трепетного отношения к любым «вторжениям» в его исторические интерьеры, особенно при возведении современных конструкций. Чистящие ковры во входных зонах должны быть эффективными, но при этом почти незаметными тружениками, деликатно дополняя интерьер. Материал тамбурных решеток должен быть максимально износоустойчив – нагрузки огромные: тысячи людей в разной обуви проходят по нему за день. Многолетняя практика показала, что такая роль под силу модульным решеткам Leijona. На сегодняшний день в некоторых зонах универмага «Пассаж», например, в "Лионском вестибюле" (название происходит от располагавшегося на первом этаже с левой стороны от входа в конце 19 - начале 20-в филиала первого в России иностранного банка «Лионский Кредит») работает уже третье поколение этих финских Львов (Leijona – в переводе с финского – лев). А на выходе на Итальянскую ковер был заменен лишь в этом году: более десятилетия под ногами – пожалуй, самая красноречивая реклама.

 

Вход в супермаркет
На этот раз специалисты нашей компании, кроме замены ковров во внутренних помещениях, обновили еще одну грязезащитную зону, расположенную на входе в супермаркет. Раньше на этом месте были железные сварные решетки, вмонтированные в пол еще в советское время. Мы заменили их на современные оцинкованные настилы немецкого производства.

 

И все-таки главные симпатии "Пассажа" - на стороне модульных ковров Leijona. Не только их эффективность и надежность влияет на выбор наших заказчиков. Казалось бы, за 10 лет на рынке появилось много других решений оборудования входных зон...

 

«Пассаж» в данном вопросе в хорошем смысле «консервативен»: приоритет отдан решеткам Leijona.  Грязезащитные системы этого типа - самые легкие в обслуживании и ремонте. Чтобы убрать ковер, достаточно его поднять – и вся собранная им грязь - доступна для «утилизации». Ремонт сводится к замене поврежденного модуля - работа нескольких минут. Отметим, что наша компания обеспечивает все необходимое гарантийное и сервисное обслуживание. Это очень важные аргументы, особенно для объектов с высочайшей проходимостью людей, к которым относится один из символов Невского проспекта – «Пассаж».
 
Отдел рекламы и информации
Контакт Интернейшнл АО
Фото Контакт Интернейшнл

поделиться             

← предыдущая новость   следующая новость →

Лидеры продаж

Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Используется в прихожих, вестибюлях, входных тамбурах. Применяется для изготовления модульных ковров с орнаментом или логотипом.

 
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, является оптимальным по сочетанию “цена/качество” и хорошо зарекомендовало себя в российских условиях. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Это изделие является лидером продаж и пользуется повышенным спросом. Наиболее популярный цвет.