В корзине товары отсутствуют

Каталог


Популярные теги

Полезная география


Поиск по каталогу

Наименование или код товара:

Наличие товара:
Цена:
от до
Группа товара:
Сортировка результатов:
 



Главная страница » Новости » Nuway – высокотехнологичная входная зона

Nuway – высокотехнологичная входная зона

24.03.2005
Тематика: Новинки рынка

Nuway – высокотехнологичная входная зона
В 1965 году впервые английские производители ковров, ведущие свою историю от частной фирмы Nuway Manufacturing Ltd, основанной еще в 1924 году, выпустили на рынок новую модель грязезащитного ковра для оборудования тамбуров. Первыми, кто стал использовать изобретение, была сеть магазинов Marks & Spencer, считающаяся символом британской розничной торговли, равно как и стиля жизни.

 

Начинали с автопокрышек
Первые ковры Nuway Tuftiguard, представляли собой конструкцию из резиновых и алюминиевых профилей, скрепленных при помощи стальной проволоки. Тогда в 1965 году в универмагах Marks & Spencer (до сих пор считающихся символом британской розничной торговли) устанавливался Nuway Tuftiguard стандартных размеров – 183x61 см. Вообще историю бренда Nuway можно отсчитывать с 1924 года, когда в Бирмингеме было открыто частное предприятие, производившее резиновые коврики из автопокрышек – Nuway Manufacturing Ltd. С того времени фирма развивалась успешно, не раз меняла хозяев, а в 1997 году была приобретена концерном Low&Bonar и стала частью Bonar Floors.
 
Мода возвращается
Алюминиевые решетки с чистящими вставками (щетками, резиновыми скребками и т.д) сегодня все больше стали входить в моду и зачастую выдаются продавцами за «новое слово» в оборудовании входных зон. На самом же деле принцип и конструкция этих ковров не изменились со времен 60-х годов. Сегодня существует море модификаций различных профилей и цветов, а технический прогресс позволяет использовать более прочные материалы. Металло-резиновые решетки на российском рынке появились давно. Еще в советские времена бренд «Emco» (Германия) был известен. Кроме этой марки сейчас в России можно встретить "Verimpex” (Бельгия) и отечественные решетки московской фирмы «Стандартпарк».
Чем обусловлен сегодняшний интерес к этой продукции? Возможно, металлические конструкции внешне выглядят более надежными и стойкими к нашей ужасно едкой грязи? Может быть, потребителям захотелось чего-то нового, либо стиль Hi-Tech, столь популярный у дизайнеров, требует и на входах металлического блеска? Откликаясь на запросы рынка, компания Контакт Интернейшнл представляет клиентам и такую возможность оборудования входной зоны, тем более, что английские поставщики – Bonar Floors – считаются одними из ведущих производителей металло-резиновых решеток.
 
Ковровый Hi-Tech
Отличительной характеристикой покрытий Nuway является не только их безупречная британская репутация, но и широкие возможности. Ковры Nuway идеально подходят для создания из них любых форм и конфигураций. По мнению специалистов Bonar Floors, они удивительно износоустойчивы. Подтвердить или опровергнуть это утверждение сможет только российская практика. Сложно пока предугадать и чистящий эффект – все-таки грязь у нас особая. Но одно несомненно – это очень привлекательное решение для оборудования входных зон. Nuway может играть роль основного покрытия на отдельных участках, а также будет прекрасно смотреться в холлах, больших коридорах, на входах с вращающимися дверями и т.д. Особенностью Nuway является индивидуальность (в прямом смысле) каждого ковра. Здесь нет привычных нам стандартных модулей и размеров. Каждый ковер изготавливается на заводе по размерам (или шаблону) заказчика и утвержденному дизайн-проекту, поставляется уже в готовом виде, после чего монтируется на месте. Это значит, что точность измерений должна быть безупречна. Не вдаваясь глубоко в технические детали, отметим лишь несколько моментов. Nuway Tuftiguard выпускаются различных видов. Главным образом отличаются друг от друга типом конструкции (открытая и закрытая – в первом случае грязь имеет возможность провалиться под ковер, во втором она, вынуждена будет плотно застрять в «рисунке» металлического профиля); материалом профиля (алюминий, латунь, PVC); видами и цветом вставок. При изготовлении резиновых вставок внутрь резины помещают нейлоновые нити, которые образуют «армированный каркас», придающий большую прочность этому «бруску», а та часть нитей, которая выступает на поверхность бруска, является дополнительным чистящим элементом. Как правило, покрытия укалываются в приямок в специальную раму, закрепленную в цементно-бетонной стяжке. Возможны варианты закрепления и на плоской поверхности.
 
Цена и качество
Стоит сразу оговориться, что Nuway Tuftiguard – это продукт дорогой, но вполне конкурентно способный по цене, если сравнивать его с вышеназванными марками металло-резиновых решеток. Специалисты Контакт Интернейшнл уверены, что этот продукт найдет своих потребителей и поклонников в России. Сначала, очевидно, это будут бизнес-центры высокого уровня, элитные магазины, в общем, места, где в основном ходят в чистой обуви и на высоких тонких каблуках. Это будут объекты, принадлежащие «счастливым» обладателям многочисленных поделок и клонов грязесборной решетки Leijona... Намучившись с дешевыми аналогами, многие мечтают, пусть даже о дорогом, но прочном «железе». К сожалению, благодаря этим «аналогам» эксплуатационные свойства модульных ковров в сознании многих клиентов сильно дискредитированы. Конечно, практика эксплуатации сформирует потребительские предпочтения в применении Nuway Tuftiguard. На сегодняшний день специалисты Контакт Интернейшнл все же рекомендуют в российских условиях на первой ступени грязезащиты – покрытие ячеистой структуры (либо железные решетки, либо Leijona), чтобы крупной грязи, которой у нас в отличие от европейских соседей очень много, было куда проваливаться. А вот для холлов Nuway Tuftiguard могли бы стать блестящим интересным решением.

 
Отдел рекламы и информации
Контакт Интернейшнл АО
Фото BonarFloors

поделиться             

← предыдущая новость   следующая новость →

Лидеры продаж

Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Используется в прихожих, вестибюлях, входных тамбурах. Применяется для изготовления модульных ковров с орнаментом или логотипом.

 
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, является оптимальным по сочетанию “цена/качество” и хорошо зарекомендовало себя в российских условиях. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Это изделие является лидером продаж и пользуется повышенным спросом. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.