В корзине товары отсутствуют

Каталог


Популярные теги

Полезная география


Поиск по каталогу

Наименование или код товара:

Наличие товара:
Цена:
от до
Группа товара:
Сортировка результатов:
 



Главная страница » Новости » Создатель волшебной тряпочки

Создатель волшебной тряпочки

04.11.2003
Тематика: Общая тематика

Создатель волшебной тряпочки
После долгих страданий от респираторных заболеваний, полученных в результате разработки средств для чистки, немецкий химик Ханс Рааб (Hans Raab) в один прекрасный день решил: должен же быть какой-то другой способ чистки без применения этой раздражающей химии. Вдохновленный примером африканских племен, использующих свои традиционные способы борьбы с грязью, Ханс Рааб создал микрофибру.

 

Африканский опыт
Около 30 лет назад немецкий химик прочел статью о том, как африканские аборигены очень успешно все чистят с помощью тины, песка и воды, без всяких искусственных средств. Конечно, ученый прекрасно понимал, что данный способ, мягко говоря, не подходит для западного мира, в то же время само наличие подобного метода говорило о том, что уборка без химических средств – это вполне реально. Понадобились годы исследований, прежде чем Ханс Рааб смог разработать способ производства чистящего микроволокна, которое прекрасно взаимодействует с водой. Как любая хорошая идея, концепция Рааба была очень проста: заменить «чистящую силу химии» на «силу ткани». Результатом явилось создание ткани, состоящей из миллионов мельчайших волокон на квадратный дюйм. С ее помощью можно удалять даже стойкие масляные загрязнения. В процессе усовершенствования микрофибры Ханс Рааб обнаружил, что при уборке этой тканью не только не нужны чистящие средства, но и силы требуется гораздо меньше. Таким образом экономится и время, и средства, ранее предназначавшиеся на покупку бытовой химии.
 
Физико-механическая чистка
Ханс Рааб назвал свою разработку «Физико-механической чисткой» и представил ее на выставке Изобретений в Базеле (Швейцария) в 1982 году, где она получила золотую медаль. Применение микрофибрыЗа этим последовало множество других наград и премий, но главным результатом труда Ханса Раба было огромное количество компаний, последовавших его примеру, начавших применять и совершенствовать микрофибру. Сегодня на рынке можно встретить большое разнообразие изделий из микрофибры – от грубых рукавиц, которыми моют каменные статуи, садовые принадлежности, наружные лестницы и ограды до тончайших салфеток для полировки стекла, зеркал и других блестящих поверхностей.
 
Будущее без химии
Выпускается множество и дополнительных продуктов, улучшающих свойства изделий из микрофибры. Например, специальные пропитки для ухода различными поверхностями, защищающие их от пыли и повреждений. Конечно, салфетки, тряпочки из микрофибры стоят недешево. Но расчеты специалистов в области клининга подтверждают, что приобретать их выгодно. Во-первых, благодаря плотности волокна они очень прочные, и прослужат годы, во-вторых, 95% средств экономятся за счет того, что больше нет необходимости в чистящих средствах.

 
По материалам сайта www.cleanpoint.com

поделиться             

← предыдущая новость   следующая новость →

Лидеры продаж

Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Используется в прихожих, вестибюлях, входных тамбурах. Применяется для изготовления модульных ковров с орнаментом или логотипом.

 
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, является оптимальным по сочетанию “цена/качество” и хорошо зарекомендовало себя в российских условиях. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Это изделие является лидером продаж и пользуется повышенным спросом. Наиболее популярный цвет.