В корзине товары отсутствуют

Каталог


Популярные теги

Полезная география


Поиск по каталогу

Наименование или код товара:

Наличие товара:
Цена:
от до
Группа товара:
Сортировка результатов:
 



Главная страница » Новости » Полвека под ногами

Полвека под ногами

31.01.2005

Полвека под ногами
Историю марки Coral можно отсчитывать c 1812 года, года в Голландии в местечке Кроммени (Krommenie) неподалеку от Амстердама была открыта текстильная мануфактура. Тогда основная доля выпускаемых тканей шла на пошив одежды для моряков небольших транспортных судов, курсирующих у побережья Северного моря и Скандинавии... Сегодня в Кроммени на заводе компании «Bonar Floors» производятся грязезащитные покрытия Coral. В 1955 году, т.е. 50 лет назад, на крупнейшей фабрике по производству тентовых тканей появилось первое в Европе оборудование для промышленного выпуска тафта и дальнейшего создания покрытий для входа из нейлонового ворса на виниловой основе. Прошло время, пока консервативный европейский потребитель стал предпочитать технологичный продукт Coral классическим циновкам и резиновым коврикам. Уже в 1967 году, идея серийного производства тафтинговых ковров для входа была вновь воплощена в жизнь и стала пользоваться успехом у потребителей.

 

Голландская марка Coral получает признание во всех европейских странах благодаря уникальным свойствам ворса и конструкции ковров. Во второй половине прошлого века производитель менял свое название и владельцев. С 1998 года под маркой Coral компания «Bonar Floors» (входящая в промышленную группу «Low and Bonar plc») стала выпускать 5 видов грязезащитных покрытий. Дополняя друг друга, они представляют собой единую систему защиты от грязи и влаги. Coral Classic, Coral Brush, Coral Luxe, Coral Grip, Coral Door. Чуть позже на рынке появилась новинка – CoralDuo.

 

С 2001 года компания «Контакт Интернейшнл», является партнером «Bonar Floors» и представляет на российском рынке ковры Coral. Широкая цветовая гамма и прекрасные чистящие свойства быстро завоевали симпатии наших клиентов. Ворсовые грязезащитные ковры Coral «работают», как на объектах с высокой посещаемостью – в аэропортах, универмагах, музеях и т.д., так и в частных домах и квартирах.

 

С появлением «Coral Duo» возможности комбинирования различных видов ворсовых ковров увеличились, что позволило создавать еще более интересные интерьерные решения. Специалисты «Контакт Интернейшнл» хотели бы обратить внимание наших клиентов и партнеров на эту юбилейную дату – 50 лет европейскому грязезащитному ковру Coral. Менялись технологии, совершенствовались материалы, улучшалось качество, но базовый принцип – тафтинговый ковер на виниловой подложке – остается актуальным и по сей день.

 

А чтобы путешествие в историю Coral не оказалось для вас бесполезным, сообщаем, что компания «Контакт Интернейшнл» дарит всем покупателям Coral ковров до 28 февраля скидку 10%.
 
По материалам Bonar Floors Ltd
Фото Bonar Floors

поделиться             

← предыдущая новость   следующая новость →

Лидеры продаж

Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Используется в прихожих, вестибюлях, входных тамбурах. Применяется для изготовления модульных ковров с орнаментом или логотипом.

 
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, является оптимальным по сочетанию “цена/качество” и хорошо зарекомендовало себя в российских условиях. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Это изделие является лидером продаж и пользуется повышенным спросом. Наиболее популярный цвет.