В корзине товары отсутствуют

Каталог


Популярные теги

Полезная география


Поиск по каталогу

Наименование или код товара:

Наличие товара:
Цена:
от до
Группа товара:
Сортировка результатов:
 



Главная страница » Новости » О пользе CAD-моделирования или Лучше один раз увидеть...

О пользе CAD-моделирования или Лучше один раз увидеть...

19.06.2009

Лет пятнадцать назад директор известного парфюмерного магазина на Невском проспекте, выслушав предложение наших специалистов оборудовать вход грязезащитными покрытиями, воскликнула: «Ковры в магазине? Как вы себе это представляете?». Действительно, тогда профессиональная поддержка чистоты в помещениях относилась к разряду неосознанных потребностей, и представить подобное было достаточно нелегко. Да и сейчас, когда грязесобирающие ковры перестали быть экзотикой, порой трудно донести до потенциального заказчика «как это будет выглядеть».
 
Сокос Отель Олимпик Гарден

Сбербанк

Автосалон Gregory's Cars

Сокос Отель Олимпик Гарден

Бизнес-центр Северная столица

Тренировка пространственного воображения
Пресловутые двух-, трех-, и даже четырехступенчатые (в зависимости от набора покрытий, имеющихся в распоряжении продавца) защиты, как правило, предлагают схематичное, в виде прямоугольников с различной штриховкой, изображение последовательной укладки неких ковриков, не имеющих никакой привязки к конкретному объекту.

 

Но даже если перенести эти прямоугольники на реальный план помещения, все равно такое предложение дает заказчику представление только о количестве квадратных метров. Не каждый способен вообразить, как будет на самом деле. Несколько проще в случае использования размерных ковриков (покупных или арендных). Здесь и размеры стандартные, и цветовой выбор невелик. Так что понять, как будут выглядеть одно или несколько подобных изделий на входе, большого воображения не потребуется. Но профессиональные системы защиты помещений от уличной грязи давно стали неотъемлемой частью интерьера входных зон.

 

Грамотные архитекторы еще на стадии проектирования подбирают грязесобирающие материалы по фактуре и цветовой гамме, а их совместная работа со специалистами по грязезащите уже на этом этапе позволяет преподнести заказчику сбалансированный и наглядный проект, воплощение которого в дальнейшем приведет к предсказуемому результату.

 

Что было бы невозможно без цифровой фотографии
Сложнее в ситуации, а так чаще и бывает, когда грязезащитную систему надо вписать в уже существующий интерьер, либо об этой задаче вспоминают в последний момент, когда все строительные работы практически выполнены, а проектной документацией она не предусмотрена. И если подходить к этому творчески, то тут не обойтись без дизайнерской проработки, важным элементом которой является компьютерное моделирование.

 

Начинается все с первого визита к заказчику. Визуально оценив входную зону, получив необходимую информацию об особенностях объекта, наш специалист предлагает клиенту варианты подбора грязезащитных покрытий, рассказывает об их назначении, свойствах, особенностях, знакомит с образцами. На этом этапе можно остановиться на нескольких видах ковров, определить их цветовую гамму и сделать наброски расположения.

 

Дальнейший этап - подробная фотосъемка входной зоны. С развитием качественной цифровой фототехники и цифровой фотографии в наше время и наличием небольшого практического опыта с этой задачей достаточно легко справляеся тот же специалист, который и проводит первичные переговоры с клиентом. Причем, чем больше будет фотографий с разными ракурсами, тем лучше. Это позволит сделать проект укладки грязезащитных покрытий более наглядным и максимально приближенным к реальности.

 

Дизайнер – бог стройки
Следующее слово за дизайнерами. Получив задание от специалиста отдела продаж, они моделируют на компьютере будущую систему грязезащиты. В процессе можно разработать несколько вариантов, «поиграть» цветами, разными типами ковров.

 

При моделировании используются и общеизвестные профессиональные программные пакеты, и применяется специализированное программное обеспечение, ориентированное на специфику решаемой задачи моделирования. Наша богатейшая электронная библиотека элементов и фактур создавалась на основе реальных покрытий, использованных в реальных условиях. То есть весь ассортимент продукции и принадлежностей, вся цветовая палитра были отсняты ранее непосредственно на реальных объектах . Причем при различном освещении, что дает возможность представить заказчику наиболее полную и реалистичную картину будущего входа.

 

Иногда дизайнерам приходится работать не только с грязезащитными покрытиями. Ведь объект может попасть для проработки и в полуготовом состоянии. Появляется необходимость «убрать» мусор, «покрасить» стены, «настелить» полы и даже «расставить» мебель.

 

Последний штрих
Полученные варианты представляются заказчику при следующей встрече в виде законченного портфолио и, даже если ему не понравится ни один из них, клиенту легче сформулировать свои замечания и пожелания, глядя на «готовый» вход. Как правило, вторая итерация компьютерной модели, удовлетворяет даже самых требовательных и щепетильных заказчиков. При таком подходе риск, что заказчик будет разочарован окончательным результатом работ, сводится к минимуму. Ведь воплотить такой проект в реальную входную зону, как говорится, дело техники.

 

Остается только добавить, что иллюстрации к этой статье - это произвольно выбранные фото готовых объектов вперемешку с визуализированными проектами. Где какой - определять Вам...

 
Отдел рекламы и информации
Контакт Интернейшнл АО
Фото Контакт Интернейшнл
Теги: Дизайн

поделиться             

← предыдущая новость   следующая новость →

Лидеры продаж

Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Ковер Coral Logo, print
Ковер Coral Logo, print

Ворсовые лого-ковры

Изготавливается на основе ковров Coral. Кроме грязезащитных, выполняет представительские функции.

 
Коллекция Coral Brush, ширина 150 см
Коллекция Coral Brush, ширина 150 см

Ворсовые грязезащитные ковры

Универсальное покрытие, абсорбирующее влагу и грязь. Идеально подходит для использования внутри помещений с высокой посещаемостью - в зонах входа и вращающихся дверей.

 
Коллекция Coral Duo, ширина 200 см
Коллекция Coral Duo, ширина 200 см

Ворсовые грязезащитные ковры

Максимальное среди ворсовых ковров удаление грязи, непревзойденное удерживание ее внутри покрытия, а также исключительное влагопоглощение. Идеален для создания больших комплексных грязезащитных систем.