В корзине товары отсутствуют

Каталог


Популярные теги

Полезная география


Поиск по каталогу

Наименование или код товара:

Наличие товара:
Цена:
от до
Группа товара:
Сортировка результатов:
 



Главная страница » Новости » Применять по назначению специалиста

Применять по назначению специалиста

12.06.2002
Тематика: Общая тематика

Применять по назначению специалиста
В предыдущем номере уже была статья на тему специальных покрытий, защищающих помещения от грязи и ее разрушительных для интерьера последствий. Сегодня вряд ли нужно объяснять, что тряпочка или кусок картонки на входе вкупе с объявлением «Вытирайте ноги» – могут просто «загубить» любое впечатление от магазина, кафе, офиса и т.д. И, конечно, эти «пережитки прошлого» не принесут каких-либо ощутимых результатов в борьбе с уличной грязью, которая год от года все грязнее.
 
Журнал «Горизонт чистоты», июнь 2002 года.
 
Истина, не требующая доказательств
Этап убеждения, что на любом входе в помещение необходимо ставить барьер уличной грязи, чтобы сохранить не только интерьер, но и заодно свой имидж, – прошел. Современная схема оформления околодверного пространства достаточно проста, и в принципе, сводится к укладке грязесборной решетки на улице, в тамбуре. Казалось бы, ничего сложного. Решетка на пути следования входящих в помещение задерживает крупную грязь, далее – ворсовые грязезащитные ковры собирают остатки грязи и влаги с подошв, а также защищают полы от истирания. Добавьте ко всему этому сокращение штата уборщиц и времени их присутствия в рабочее для всех остальных сотрудников время. Картина получается просто радужная. Благо, вариантность предложения грязезащитных ковров на рынке увеличивается с каждым днем.
 
Затраты – качество
И вот, задавшись благородной целью приобрести эту гармонию чистоты, вы уже перелистываете справочник, чтобы найти желаемый товар. Как правило, именно на этой стадии начинается самостоятельное изучение покупателем предлагаемого ассортимента. К сожалению, практика показывает, что не всегда самостоятельный выбор без консультации со специалистом оказывается верным. Представьте: решетку, предназначенную, например, для укладки в бассейнах, «пристраивают» на вход или, наоборот – на полу в ванной комнате оказывается решетка, способная очистить тысячи подошв, например, в аэропорту и т.д. Поэтому ситуация с системами защиты от грязи (как ни покажется безумным это сравнение) примерно такая же, как с зубным врачом: все равно без специалиста не обойдешься. Необходимо учитывать индивидуальные факторы помещения, чтобы достичь действительно должного эффекта. Качество товара, правильное применение, соответствующий уход – без этих трех китов здесь (как, впрочем, везде и во всем) не обойтись. На что следует обратить внимание, выбирая такой специфический «продукт» как грязезащитные системы? Конечно, многое зависит от размера тех средств, которые вы готовы потратить на чистоту. В этой связи уместно вспомнить старую, добрую английскую мудрость – мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Обязательно поинтересуйтесь: кто производитель. В настоящее время продается много вариантов грязесборных решеток различной ценовой категории. Конечно, за качество дешевых изделий сложно ручаться. Помните: настоящие специалисты, работающие с зарекомендовавшим себя товаром, всегда заинтересованы найти для вас оптимальное решение и баланс «затраты – качество».
 
Просто должно быть ...
Итак, основные требования, которым должны удовлетворять грязезадерживающие системы, следующие:
1. Удаление максимального количества грязи с подошв обуви посетителей и механическая прочность;
2. Простота в обслуживании, возможность периодической чистки;
3. Внешняя привлекательность, безопасность и возможность сохранять свой внешний вид и функциональные свойства в течение длительного времени;
4. Экологическая безопасность.
5. Грязезащитные покрытия не должны повреждать обувь.
Дополнительно! Желательно, чтобы предлагаемая цветовая гамма и конструкция решетки позволяли создать тамбурный ковер с орнаментом, изображением или логотипом вашей фирмы. Все остальное: размер решетки, ее оптимальная высота, место и способ установки, непосредственный монтаж, рекомендации по уходу и, конечно, гарантийные обязательства должна взять на себя фирма, предлагающая своим покупателям услуги по оборудованию помещений системами защиты от грязи. Одной грязесборной решеткой на входе не обойтись. Следующий этап – укладка грязезащитных ворсовых ковров уже внутри самого помещения. О некоторых возможных вариантах решений для различных помещений мы расскажем в следующем номере.

 
Надежда Давыдова
Контакт Интернейшнл АО

поделиться             

← предыдущая новость   следующая новость →

Лидеры продаж

Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Ковер Coral Logo, print
Ковер Coral Logo, print

Ворсовые лого-ковры

Изготавливается на основе ковров Coral. Кроме грязезащитных, выполняет представительские функции.

 
Коллекция Coral Brush, ширина 150 см
Коллекция Coral Brush, ширина 150 см

Ворсовые грязезащитные ковры

Универсальное покрытие, абсорбирующее влагу и грязь. Идеально подходит для использования внутри помещений с высокой посещаемостью - в зонах входа и вращающихся дверей.

 
Коллекция Coral Duo, ширина 200 см
Коллекция Coral Duo, ширина 200 см

Ворсовые грязезащитные ковры

Максимальное среди ворсовых ковров удаление грязи, непревзойденное удерживание ее внутри покрытия, а также исключительное влагопоглощение. Идеален для создания больших комплексных грязезащитных систем.