В корзине товары отсутствуют

Каталог


Популярные теги

Полезная география


Поиск по каталогу

Наименование или код товара:

Наличие товара:
Цена:
от до
Группа товара:
Сортировка результатов:
 



Главная страница » Новости » Все, кроме ковра-самолета

Все, кроме ковра-самолета

10.02.1998
Тематика: Общая тематика

Все, кроме ковра-самолета
Слякотная зима - не самое приятное время года в нашем городе. В такую погоду тянет заглянуть в уютные кафе или ресторан, согреться чашечкой кофе. В маленьком, стильно оборудованном кафе народу было не много и сама обстановка располагала к тому, чтобы неспешно посмаковать ароматный, крепкий кофе.
 
Журнал «Рестораны Петербурга», февраль 1998 года.
 
В предвкушении этого блаженства мы устроились за столиком, но вскоре наше благодушное настроение было испорчено появлением уборщицы со шваброй в руках. Она бесцеремонно орудовала тряпкой под столиками, где с обуви сидящих постоянно натекали грязные лужицы. Мраморный от такой постоянной уборки, весь в серых разводах, уже потерял привлекательный блеск новизны, выглядел унылым и затертым, как и халат у уборщицы, которая теперь разгоняла грязные лужицы по всему залу. После такой картины от нашего элегического настроения не осталось и следа, и хотя кофе был отменен, мы поспешили уйти отсюда, старательно обходя положенную на входе расплющенную картонную коробку, которая, по-видимому, служила своеобразным "ковриком" собирающим тротуарную грязь. Потом, вспоминая свой поход в это, в общем-то, нормальное современное кафе, я задавался вопросом: почему его администрация живет представлениями о чистоте полувековой давности? Ведь существуют же современные материалы, которые успешно защищают помещения от грязи и пыли.
 
Именно с такими покрытиями я воочию познакомился в ресторане "Адамант". Во входном тамбуре моим грязным подошвам пришлось иметь дело с эластичным модульным ковром. Шаркнув несколько раз, я оставил значительную часть грязи под его ячейками, которые действовали как миниатюрные скребки. Дальше в вестибюле меня ждал грязезащитный ворсовый ковер. Делаю несколько шагов по глубокому ворсу и оглядываюсь. В начале ковра еще видны влажные контуры моих подошв, но затем они теряются. В кабинет директора вхожу уже в чистой обуви и ошарашиваю его первым, явно неожиданным вопросом: "Александр Васильевич, что у вас за чудо-ковры, которые сами обувь чистят?"
- Да особых чудес нет, - говорит Александр Васильевич, - если не считать, что благодаря им мы добились почти идеальной чистоты полов в ресторанных залах. Два года назад фирма "Контакт Интернейшнл" поставила нам модульные и грязезащитные ковры. За все это время они полностью оправдывают свое предназначение. Их многофункциональность позволяет поддерживать порядок как в вестибюле, так и в залах. Паркетные полы сохраняют свое первоначальное состояние, блеск, остаются без царапин и щербинок. А это очень важно: ведь легче поддерживать чистоту, чем тратить средства на дорогостоящий ремонт.
 
Хочу заметить, что за два года ковры сохранили свой первоначальный облик, не теряют ни цвет, ни форму, хорошо чистятся. Так что думаю, мы сделали правильный выбор, перейдя на использования покрытий нового типа. Дальше разговор перешел в ресторанно-кулинарное русло, но слова этого опытного профессионала-администратора, обладающего большим практически опытом, лишний раз убедили нас, что за такими покрытиями – будущее и в ресторанном деле. А с разнообразием грязезащитных ковров, с широким диапазоном их применения, мы сумели поближе познакомиться, побывав в выставочном зале АО "Контакт Интернейшнл". Знакомясь с этой продукцией поражаешься обилию цветовой гаммы и функциям этих чудо-ковров, среди которых разве что не хватает ковра-самолета. Поэтому мы уверены – все, кто хочет стать поборником нового стиля, где правит бал чистота, непременно зайдут в "Контакт Интернейшнл".

 
Валерий Суршков
Теги: Coral, Leijona

поделиться             

следующая новость →

Лидеры продаж

Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 9 мм, серый

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.

 
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный
Leijona-ковер, толщина 12 мм, красный

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Используется в прихожих, вестибюлях, входных тамбурах. Применяется для изготовления модульных ковров с орнаментом или логотипом.

 
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 16 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, является оптимальным по сочетанию “цена/качество” и хорошо зарекомендовало себя в российских условиях. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый
Leijona-ковер, толщина 20 мм, серый

Тамбурные покрытия

Грязезащитное покрытие, предназначено для удаления грязи с подошв обуви. Это изделие является лидером продаж и пользуется повышенным спросом. Наиболее популярный цвет.

 
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий
Leijona-ковер, толщина 9 мм, синий

Покрытия для влажных помещений

Применяется везде, где на первом плане стоит задача поддержания гигиены и безопасности.